четверг, 11 февраля 2010 г.

Краткое содержание предыдущих серий:)))

07.02.10

Выборы президента. Второй тур. Снова небольшой морозец и лежит снег. Съездили на саночках. Проголосовали. Людей на много меньше, все происходило гораздо быстрее и как-то буднично. Первый тур был каким-то торжественным и волнительным, как у первоклашки первый раз бывает первое сентября, а во второй раз вроде бы все тоже самое, но уже как-то не так. Наверное, это сравнение у меня возникло еще и потому, что наш избирательный участок располагался в школе.
Так что выборы нам подарили совместную прогулку и пару дополнительных часов общения с папой в воскресный день. Папа уехал на работу, Ярославчик уснул, а мы с Мирославочкой тренировали руку – она повторяла контуры лебедя, которого нужно рисовать не отрывая руки, потом зонтики, грибочки и полстранички в прописях «писали» букву «а». Хотели еще потренироваться в поздравительных прописях к папиному дню, но Яричек потребовал меня к себе. Вобщем пока мы просыпались Мирославушка не просто пообводила слово папа, а нарисовала целую открытку – папу с короной на голове (чесно говоря, больше похожей на ирокез, потому как была разноцветной) и бабочками.
Потом малявочки смотрели мультики – Смешарики Новогодние, строили домики из подушек, а я вышивала. На улице пошел снег, стало как-то грустно и можно сказать даже одиноко… Мысли всякие…глупые… нет, наверное больше депрессивные… Воспоминания.
Пришел папа, и ему тоже чуть-чуть досталось моей депрессии, слава Богу, обошлось без слез и истерики.
Поужинали печеной картошкой с селедкой и огурчиками. Позвонила Анютка - одноклассница, на выборах увидела Нину Ивановну - нашу учительницу по биологии, очень душевный человечек. Всегда ее вспоминаю с теплом и какой-то внутренней радостью. Зацепились и пока не повспоминали всех одноклассников, кто сейчас и где… Вобщем, общались больше часа. Посмотрели все дружно Новогодний Камеди, насмеялись, детвора натанцевалась. Детки уложились спатки ближе к одиннадцати, а мы нырнули в Интернет – папа в игрушку, а я на Осинку. Навдохновлялась!!!

08.02.10

Значится у нас сегодня продолженье Дня Рожденья – день финальный. Танюшка, как и обещала, устроила нам знакомство с катком, а попутно и с Караваном
(эт у нас большой торгово-развлекательный). Планировалось, что поездка будет всесемейной, но не случилось. Папа в последний момент решил испортить себе выходной и выехать на заказ (правда, позже выяснилось, что заказчик оказался необязательным и целый день проморочил голову). Так вот папа нас проводил до остановки и даже посадил в маршрутку. Ехать нам пришлось долго – больше часа, детвора умаялась, Мирославочка уже была готова устроить истерику, а Ярославчик последние 10 минут решил поспать.
Танюшка нас встретила и повела к долгожданному льду. Мы расположились за столиком рядом с катком, огражденным толстым стеклом, так что мы были в метре ото льда. Ярик от восторга, кружился и вижжал, все время показывал на катающихся деток и взахлеб что-то рассказывал. Пока Танюшка сходила за билетами, мы распаковались и посмотрели альбом с фотографиями с Танюшкиного отпуска. Ярославчик познакомился с девочкой ровесницей, которая очень хотела потрогать сынины реснички, а бабушка предложила взять мальчика за ручку. Несколько минут они держались за ручки и смотрели на каток, потом подошла мама девочки и пришлось попрощаться. Яричек, как завороженный, провожал девочку взглядом и махал «по-ка».










Мы зашли все вместе, Танюшка полностью опекала Мирославушку, подобрала ей коньки, переобула, зашнуровала и повела на лед! Мы с Яриком следили за ними из-за стекла. Полтора круга Мирославочка прошла с Танюшкой держась за бортик, а потом расплакалась. Она привыкла, что у нее все получается сразу, а тут как-то не так…
А потом на лед вышел лев! Здоровский такой! У сыны были сумасшедшие эмоции!!!
А лева разошелся – разыгрался с детками, а они ему хвост оторвали!
Лева зашел к нам в раздевалку, Ярик бежал к нему со всех ног, но не добегая метра замер и слегка попятился, когда лева хотел к нему подойти. Леву вылечили, и он помчал на лед, а Ярик рвался за ним, плакал и вырывался. И успокаиваться НИЧЕМ не хотел. Весь персонал развлекал сыночку, но успокоился он только, когда увидел, что лева зашел. Опять походил вокруг него кругами, но подойти совсем близко побоялся. Как только лёва скрылся за дверью, сына снова закапризничал. На сестрену тоже не обращал внимания, зато с радостью поделился своей бедой с мужчиной. Тот вышел его упокоить, а Ярик ему начал жаловаться. А так как в начале и в конце безумно длинного предложения фигурировало «би-би». Дядя Дима, недолго думая, взял его на руки и понес смотреть «би-би». У меня случился шок! Ярик практически никому не разрешает обнимать, целовать, трогать, а тут запросто пошел на ручки к незнакомому человеку, я даже предупредить не успела. До конца сеанса Дима был оккупирован Ярославчиком. И даже, когда мы переоделись и должны были выходить, Ярик прилип к стеклу. На каток выехала большая «би-би», полировать лед, и проезжая рядом с Ярославчиком дядя Дима, включал огоньки, улыбался и махал ему ручкой. Мы вышли, долго прощаясь через стекло с дядей Димой и «би-би». Сели за столик и еще немного наблюдали от туда. Танюшка с Мирославочкой пошли за соком, а Яричек начал капризничать, потому что уже очень хотел спать. Еще совсем на чуть-чуть мы забежали в зоомагазин. Сначала аквариумы, потом заметили игрушку собачки, потом мимо кроликов и грызунов к попугайчикам. Вот там то мы застряли минут на 20, не меньше! Сына разговаривал с попугайчиками, показывал мне и все это очень эмоционально и много.
Еще понравилось ездить на эскалаторе, смотреть со второго этажа на фонтан, который под музыку выплюхивал струйки водички.
Если бы не дорога домой все бы было идеально!
Дома был папа. А еще был банный день. И много мультиков!
Про мультики. Если раньше Ярославчик смотрел все то, что нравилось Мирославочке, то сейчас нет. Смешарики, ОзиБу и Вини Пуха – детки смотрят вместе, Космический корабль Земля – это радость для Мирославы, Тини Лав – для сыночки.

09.02.10

Ага, значится сегодня. Все утро пыталась проснуться. Был чай с бутербродами и уже совсем одетая Мирославочка. Смастерила ей прическу, проснулся Яричек, проводили в садик. И завалились спать. Папа вернулся и сына побежал общаться с ним, а я все себя уговаривала еще чуть-чуть и совсем проснусь))) Был кофе… пока папа его варил было вкусно, ароматно… но хотелось еще немножечко поваляться в плену своих фантазий и всяких приятностей. Папа ушел на работу, пришлось экстренно пробуждаться – пить полуостывший кофе и возвращаться в реальность. Стирка, уборка – ежедневная не кем не ценимая и наверное ни кому не нужная ерунда. Маськин порадовал своей сообразительностью и хорошим аппетитом. Пришел папа и мы даже все вместе покушали, в одиннадцать – это завтрак или уже обед?
Позвонила мамочка и только я вошла в раж, передавая события вчерашнего дня, переживая все как-будто заново, а тут мой телефон от голода умер. Телефон реанимировали, покормили тобто. А мась уже устроился у груди, сначала просто глазки строил, а потом зевать начал… Только папа хотел курточку убрать, устроил скандал!!!, не долго думая папа одел ему капюшон, а курточкой получилось укрыл. Тут приехала Надя и папа вышел ее встречать, а Яричек почти что уснул.
Надюшка привезла… не нетак…я маме про вчера тока сказала, что вчера у Мирославочки был последний день празднования ДР. Так вот я ошиблась! Надюшка привезла свой кусочек Дня Роженья - в виде волшебной книжечки из «Сказочного ларца» - «Сказки о принцессах и феях».
А когда Яричек проснулся и потихоньку перестал стесняться, он решил показать Наде свои игрушки. Сначала приносил по одной, рассказывал про них на своем англо-турецком много и взахлеб. А потом на некоторое время ушел и придя с тигриком, стал меня звать за собой. Приходим, а он уложил всех медведиков на подушечку спатки, и мостится сам лечь рядышком с ними. Меня ОЧЕНЬ удивило, что он выбрал именно медведиков – при чем Смешарика-Копатыча и Вини Пуха, тоже очень правильно «опознал».
Чуть позже Ярик с Надей поиграли в мячик. По-моему, понравилось обоим.
А еще к моему бесконечному списку желаний добавилось ещё вот какое – хочу веб-камеру и микрофон, что бы наши с Мирославочкой занятия английским не ушли в никуда.
Ей хочется общаться, ОБЩАТЬСЯ НА АНГЛИЙСКОМ, применяя все то, что мы с ней выучили. Вот мне и захотелось, что бы у нее было общение со сверстниками, детками, которые родились в англоязычных странах, родители которых не так давно переехали из стран бывшего Советского Союза.
Немного про политику, верней не совсем про нее, но около. Где-то полгода назад мне на ящик пришло письмо-участие в опросе (если я не ошибаюсь - IVOX), где один из вопросов был – Что бы вы сделали в первую очередь, если бы стали президентом? Тогда я честно ответила, что не знаю конкретных своих политических или экономических шагов, ибо не являюсь специалистом в этих областях. Но меня очень смущает пустая «вилка» малого герба нашей страны, потому как теперешняя ситуация в стране, где народ реально с пустыми вилками, просто требует чего-нибудь положить на нее. И еще, как может страна, которая «ще не вмерла», с таким гимном быть великой и могучей, ну или хотя бы жить достойно…

10.02.10

Вчера папа ездил на батут с Мирославочкой. Приехав домой, не успев раздеться, без умолку требовала сюрприз от Нади.
На ночь папа читал сказки из новой книги, сначала детки лежали вместе, а потом Яричек ушел ко мне под сисю.
Утро было сонное. Ели встала. Зато наконец-таки перевязала сыночкин свитерок – решила не мучаться с горловиной.
Вечером начала сшивать.
Результат покажу чуточку позже. Фотик совсем отказывается работать. Так что хочу новый! Хочу!!!

11.02.10

Пока ничего не покажу. Весь дневной сон Ярусика пыталась аккуратненько пришить рукавчики к свитерочку. Почему-то результат не радует. Попробую вечерком. А сейчас пойдем на прогулку и в садик за доченькой!
P.S. Клепочка все еще шарика боится, выползает из под дивана по-пластунски и только вечером, даже на мясо не выманишь. Хотя шарик мы спрятали, все равно ждет когда он из-за угла появится...

1 комментарий:

  1. ой а как ту прокомментировать - тут столько всего замечательного:)ты еще забыла рассказать, пока мы пили чай Ярославчик решил посмотреть смешариков и сам их включил и уселся смотреть:) а когда укладывал мишек спать просил выключить свет - ведь спать при свете не удобно:)
    а в мячит правда понравилось играть с Ярославчиком:)
    как я рада что Мирославушке принцессе понравилась книжечка:)

    ОтветитьУдалить