среда, 13 января 2010 г.

Про обереги и домашнюю магию.

Года два назад уже попадала на эту статью, но не сохранила.

Теперь вот думаю стоит попробывать.

Считается, что самые сильные обереги те, которые сделаны из натурального материала и своими руками.

Если вы хотите притянуть в ваш дом удачу и все самое доброе, не поленитесь и сделайте такие обереги. Как говорится, готовь санки— летом, а телегу — зимой. Поэтому оберег для следующего года нужно начинать готовить уже сейчас. Нужно уже сейчас засушивать листья и цветы. Листья и цветы лучше засушивать заранее. Если вы не успели сделать этого летом, не расстраивайтесь, успеете на будущий год (главное - не забудьте!), а пока можно обойтись материалами, не требующими длительнойпредварительной подготовки.

Ожерелье из желудей
 Из желудей можно сделать оберег для дома (обычно его размещают на кухне), который приносит в семью мир и спокойствие, укрепляет отношения между членами семьи. Правда, работать этот оберег будет только в том случае, если уклад в вашей семье более или менее патриархальный и мужчина (муж, отец, а может быть, и старший сын) является главой семьи.
Это связано с тем, что дуб - «мужское» дерево и работает с мужской энергией. Если такой амулет сделать для семьи, где главой является женщина, это, помимо положительных, будет иметь и негативные стороны. В «матриархе» усилятся мужские черты характера, а ее организм может начать вырабатывать повышенное число мужских гормонов. Учтите это, прежде чем приступать к работе.
Для работы вам понадобятся, помимо самих желудей, крепкая нить и толстая игла. Возьмите нечетное число желудей, не меньше трех, не больше девяти, и нанижите их на нитку. Старайтесь брать такое количество, которое соответствует сроку, на который вы изготавливаете оберег, - по одному на каждый месяц (учтите, со временем любой оберег теряет силу - поэтому мысленно взвесьте, на какой период его действие для вас наиболее важно).
Собрав такое желудевое ожерелье, свяжите свободные концы нитей и повесьте его на кухне - желательно так, чтобы оберег не очень бросался в глаза (лишние вопросы, в том числе и от своих домашних, ни к чему). По истечении срока действия оберега обязательно снимите его, чтобы накопленный на нем за это время негатив не оставался в вашем доме, и сожгите в костре на улице.
Не следует использованный оберег выбрасывать в мусоропровод или мусорный контейнер, оставлять на улице или тем более продолжать хранить в доме. За время службы он, подобно губке, впитывает немало негатива, который, если от него не избавиться, может обернуться скандалом дома, неприятностями на работе или проблемами со здоровьем у мужской части семейства.
Березовый амулет 
В противоположность дубу, амулеты и обереги из березы работают с женской энергией, а потому и помогают именно представительницам прекрасного пола. Да и «ориентированы» эти амулеты на сферы и черты характера, традиционно более важные именно для женщин. Так, оберег из березы хорошо повесить в спальне (своей или детишек), чтобы он помогал со здоровьем, как физическим, так и душевным. Если же никаких серьезных проблем со здоровьем нет (будем надеяться, это именно так!), то оберег из березы будет способствовать спокойному сну и легкому пробуждению.
Делается он очень просто. Возьмите несколько небольших веточек березы, каждую из них украсьте несколькими бантиками или просто привяжите к ним небольшие распущенные ленточки и соберите их в букетик. Поставьте оберег на тумбочку около кровати либо на полочку над головами. В крайнем случае,можете поместить его на шкафу, даже на полу, только не ставьте на окно.
Если перевяжете этот букетик белой лентой, он будет способствовать, в первую очередь, здоровью детей, красной - здоровью супругов, их родителей; коричнево-желтая гамма перевязочной ленты направит основное усилие его работы на здоровье родственников старшего поколения - ваших родителей, бабушек, дедушек. Если в букет вы добавите пару гроздей рябины, то он будет способствовать еще и гармонии в супружеской постели. Ленточка,которой он перевязан, при этом, конечно же, должна быть только красная.
Листочки - в монетки 
Для того же чтобы увеличить достаток в семье, вам и вовсе достаточно всего лишь собрать букет из золотых (желтых) осенних листьев. Но букетик будет не простой, а с секретом. Во-первых, листья в нем должны быть только чисто желтые. Старайтесь избегать красных и даже красно-желтых листьев в вашем букете и уж тем более ни в коем случае не берите тронутые гнильцой или сухостью листья.
Выбирайте достаточно сочные, ярко-желтые, недавно опавшие или сорванные с деревьев листья. Пусть среди них будут и мелкие, и крупные листья, а сам букет будет толстой охапкой. При этом, присоединяя каждый очередной листочек к букету, следует говорить (вслух или про себя): «Беру листок, а получаю денег поток».
С первым, как и с последним листом в букете, следует сказать несколько иначе:- «Беру на удачу, на хлеб и заначку; богатство лесное - в богатство земное, листочки - в монетки, хватило, чтоб и нам, и деткам»
Собрав,таким образом, букет, поставьте его дома в пустую, не наполненную водой вазу. Листья быстро высохнут, зато не будут гнить. Сохраните этот сухой букет до Нового года, а в новогоднюю ночь разотрите листья из него в порошок и развейте по ветру со словами:- «Золотом листья над снегом кружатся, золотом мне по карманам ложатся; не знать мне бедности, нужды, как в этих листьях нет воды».
Повторяйте этот ритуал из года в год, и серьезные финансовые трудности не коснутся вашей жизни. Как видите, для того чтобы сделать полезный (и красивый!) подарок себе и близким, не требуется особых усилий.
Если у вас трудности на работе 
Если у вас трудности на работе, возьмите две сосновые шишки, соедините их основаниями с помощью пластилина, приговаривая:- «Как эта связь держится, так и я на работе удержусь, а коли захочу - легко, как пластилин, оторвусь».
Пока вы эти шишки не разъедините, вас не уволят (если, конечно, вы на радостях не пойдете нарушать все возможные статьи Трудовою кодекса). А когда захотите сменить работу - просто разделите шишечки и уйдете на новое место без трудностей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий