воскресенье, 17 января 2010 г.

Много букв

и все про нас...

А у нас сезон гостей и подарков, а еще случайных встреч!!!
В среду мы с Ярославчиком были вдвоем почти целый день – папа рано утром отвел доченьку в садик, через пару часов и сам на работку поехал. Сыночка радовал «горшочными» успехами и новыми длинными предложениями на своем англо-турецком.
А еще так забавно начал просить - Пи-во! Пи-во! – это значит пить и совсем даже не пиво, а просто водичку, сок или компотик. Интересно, где он мог услышать про пиво? – папа дома не пьет, домой не приносит, я тоже на дух не переношу, телевизор мы тоже не смотрим… Хотя думаю, это мы услышав очередную вариацию на тему «пити», закрепили как знакомое «пиво», повторили не сколько раз, вот он запомнил как «правильное»…
В двенадцать мы не уснули и даже к часу сна ни в одном глазу, зато к двум уснул на руках под сисей, мама гулялась в «Эрудита», бродила по дневникам и нашла целый клад развивающих игрушек для Мирославушки…
Два часа пролетели, как пять минут! 
Я уже собралась, а Ярик все не просыпается…
Проснулись, за пять минут оделись(рекордно!) и побежали в сад. По дороге Ярославчик мне показал все «би-би» и даже место, где вчера была «ав-ав». У Мирославочки был первое в этом году занятие по танцам, поэтому мы пришли во время. Сонечка показала Ярику собачку и даже дала подержать на одну минутку… отдавали со слезами… потому как минуточки нам было мало! А учитывая нашу любовь к собачкам… Соня уходила домой с мамой. И даже уже закрылись двери за ними, сыночка рванулся было за ними…
И вдруг случилось чудо! Сонечка вернулась и протягивая собачку Ярику, сказала «Я тебе дарю ее». Сыночек обнял эту собачку и с ручек не выпускал (я конечно, Сониной маме сказала, что завтра в сад принесем-вернем). Как стало светло и радостно на душе! Пока Мирославушка одевалась, за Витей тоже мама пришла, и мы вместе пошли домой. Много говорили, детки общались между собой, Яричек не отпускал собачку, и уже пора было расходиться, а мы все никак не могли распрощаться…
Скоро и папа приехал. Очень такой замечательный вечер получился!
  В четверг… Все начиналось замечательно – папа мне дал выспаться! Я лежала и много мечтала и так приятненько мне было… А потом папа умудрился мне испортить и мечты, и настроение… И все как-то не заладилось – все-таки я человек настроения…
А в пятницу к нам приезжала Танюшка! Как говорит наш папа «почти что крестная», а все потому что она нас очень выручила полтора года назад, когда рождался Ярославчик. Танюшка весь вечер пока мы с папой были в роддоме была с Мирославочкой. Так что если по сказке наша добрая Фея крестная – Вот!
И вот наконец-таки она приехала! Привезла детворе кучу всяких вкусняшек-шоколадок Киндеров-фруктов! Ярославчик как раз проснулся, и мы пошли за доцюнечкой в сад. В саду быстренько переоделись для тренировки и побежали на остановку. Мирославочка очень обрадовалась Танюшке и даже хотела, чтобы мы все вместе поехали на батут. На улице начался настоящий снегопад! Подождали несколько минут Феликса, вручили ему пакет и Мирославу, проводили до маршрутки. А сами зашли в мою аптеку, вернее в аптеку, где я работала до декретного отпуска. Все так печально! Из штата 12 человек осталось 2. Все остальное ещё печальнее…
Дома было много чая-разговоров-фотографий-впечатлений! Я прям аж обзавидовалась! Сколько наша Танюшка объездила-пересмотрела-навпечатлялась! Кимер, Питер, Одесса, Киев, Хортица, Львов, Ивано-Франковск… Фестивали, аттракционы, дискотеки, зоопарк, каток, церкви, соборы, горы…
И только, когда Танюшке уже совсем-совсем нужно было домой мы вспомнили, что даже не сфотографировались. ..Попытались это исправить:)))
Я даже фотки сразу на комп слила, но…
А вчера, то бишь в субботу к нам Надюшка заехала. И тоже было много подарков – Ярославчику белка с Ледникового периода, которая заразительно смеется детским смехом, а доченьке цветочек-солнышко, который оживает от солнечного света и шевелит листиками и цветочком. 
Утром Мирославочка захотела жареной картошки, поэтому мы все дружно чистили-резали картошку, вернее я чистила, доцюня резала, а Ярик создавал настроение:))…
A когда позвонила Надя, Мирославочка решила, что Надю будет угощать жареной картошкой. Вот!
И в правду, жаренной картошки мы Наде оставили не множко:)) и хорошо все позавтракали, с аппетитом!
Мирославочка похвасталась своим платьюшком и даже немного пофотографировались, а вот Ярик ни в какую фотогравироваться не хочет – ни с кем, ни сам, ни вообще…
Потом я уложила Ярославчика спатки, а Мирослава рассказывала Наде свои фантазии про фей. Говорили много, потому как давно не виделись, а под чаек с конфетками, вообще не заметили как прошло два часа. Ярик проснулся не в настроении, вернее он встал, но не проснулся…Я думала сходим на детскую площадку, но пока мы окончательно проснулись, на улице потемнело. Поэтому мы остались вчера без прогулки, но с глиняными полепилками.
А сегодня у нас день выборов президента. И я второй раз в своей жизни получила приглашение и даже проголосовала! На выборы ходили всей семьей, некоторые представители нашей семьи даже ездили…на санках… Ярославчик впервые катался на санках – ему настолько понравилось, что даже когда мы приехали, вставать он не хотел…слезки мгновенно брызнули и мы очень громко заявили о своем недовольстве. Пока папа голосовал мы погуляли в школьном дворе, а потом поменялись, и я проголосовала. На обратной дороге зашли в магазин купили немножко печеньков-вафелек. Столько людей на массиве я еще не видела! С нашего подъезда проголосовали все, но даже в уточненных списках помимо нас, в нашей квартире числились и старые хозяева полным составом. Так что как будут считать явку избирателей еще вопрос.
С чувством выполненного долга папа уехал на работу, а мы попытались уснуть. У Ярославчика получилось, а вот мы с Мирославой бодрствовали. Я решила сбросить фотографии с фотика и сделала ошибку, заменила фотографии, которые мы сбрасывали с фотика Танюшки(кто бы мог подумать, что номера кадров на ее карте памяти и нашей совпадут??? Но стратила сама признаю!). Так что отзвонилась Танюшке, попросила наши кадры не удалять.
Вот и день пролетел! А завтра у папы выходной!

P.S.

Память совсем девичья! Я Танюшкины фоточки в другую папочку сбросила! Нашлись! Все с ними в порядке!



1 комментарий: