воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Танцы

все вчерашнее вчера было посвящено танцам... На 11 часов мы поехали во Дворец Творчества на репетицию - час занимались хореографией и полчаса вокалом... хотя вокалом это назвать сложно, скорее хор, но малой нравиться и я довольна! Смущают меня только эти репетиции за закрытыми дверями, а как же мне очень даже хочется посмотреть -  как доцюня себя чувствует в новом коллективе, как она чувствует педагога, как и чему этот самый педагог их учит...
   Пока мы не покупали полный комплект для занятий - белый купальник и белые балетки, пользуем черные, но юбочку и повязочку уже купили.... и эти милые штучки так преображают!!!





     Наверное в этих мелочах тоже часть эстетического воспитания.
     Что-то я отвлеклась...
Так вот зразу же после занятий мы поспешили на Международные соревнования по танцевальному спорту «Кубок мэра Днепропетровска», которые проходили в Метеоре.

     Надо сказать в Метеоре я была впервые и в связи с этим у меня было много самых противоречивых чувств. я знаю, что именно в этом Днепропетровском Универсально-Зрелищном Спортивном Дворце проходят всевозможные интернациональные мероприятия и приезжают выступать звезды не просто зарубежные, а с мировыми именами!!! Как-то в моем понятии это должно быть очень ухоженное место, которое не стыдно и гостям показать. Но увы...  лучшие времена этого Дворца остались в советских 80-х. Для того времени - это был действительно Дворец. А на сегодня он просто кричит о помощи!!! (Схожее ощущение у меня было и в Днепропетровском Цирке.)
     На входе нас радушно встретили и подсказали куда следовать дальше, в холле было достаточно много людей, много было непосредственных участников (в шикарных платьях , а поверх них куртки), они перекусывали в буфетах, что живо обсуждали... Никто не спешил в гардероб, было достаточно прохладно... часть гардероба превратилась в продолжение буфета.
Мирослава тоже перекусила.
     На входе в сам зал у нас проверили билеты и поставили штампики какой-то краской, что светиться в ультрафиолете. Для Мирославы это было целое событие!!! Она меня то и дело спрашивала, почему не видно эту краску, почему она не светиться в темноте....
     А на паркете готовились пары - их было очень много!!! и как им удавалось выполнять какие-либо движения для меня большая загадка.
     Кресла удачно расположены, практически с любого ряда и места хорошо видно сцену, но уж очень твердые. На огромном табло высветилось название соревнований на английском языке. И то что меня тоже удивило - практически все, что объявлялось со сцены либо на английском, либо дублировалось на английский. А судьи кто? Удивило, но действительно судейская компания подобралась международная - много было россиян, были представители Словении, Боснии и Герцоговины, Люксембурга, Грузии, Италии, Германии....
      Мирослава была в восхищении - она рассматривала платья и все просила меня сфотографировать. Но обычным фотиком все эту красоту запечатлеть было нереально!!!!











   
      Во всем танцевальном мире соревнования по спортивным танцам делятся на 3 программы: европейскую (Standart или Modern), латиноамериканскую (Latin) и десять танцев ("десятка"). В европейскую программу входят: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп (быстрый фокстрот). В латиноамериканскую: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.
      Вот этими танцами многократно повторяющимися мы и наслаждались. Открыли танцевальную программу взрослые (1/16) и в пять заходов танцевали  европейскую программу, т.е. почти полтора часа были вальсы, танго и фокстрот. Музыку подобрали очень даже замечательную, а вот аудиосистему пора модернизировать, да что там - заменить!!!
      В одном из заходом вышел казус - номера участников называли на английском и вот партнер пары 86 поднимает руку как 68 и тут же как 86, судьи попросили повернуться спиной с номером, чтоб не было разночтений:)))
      А пары все кружились и кружились, Мирослава смотрела как завороженная, а я уже жутко проголодалась. Кто бы мог подумать, что все это действо будет длится четыре часа!!!!!!!!!!!!
       Выступали малыши (категории я так и не поняла как перевести - юнивеналы 1 и 2, джуниоры...), подростки танцевали латину.... Столько впечатлений мой мозг просто отказывался принимать, да и доцюня подустала, но упорно не соглашалась уходить. В конце второго часа к нашим соседем подошли детки-участники, Мирослава очень хотелось с ними познакомиться, но она все стеснялась.... Через час таки решилась... Девочка Настя и ее партнер Владислав, как мы позже узнали из Харькова, заняли третье место в Соревнованиях Кубка Украины. Детки убежали на финальное выступление, а Мирославе повезло и она с мамой Насти пошли за кулисы, поэтому доцюня получила еще и там взрыв эмоций.
      За четыре часа было много забавных моментов и просто наблюдашек, но мой голодный мозг просто отказывался на все это реагировать.
      И все-таки на последок удивлялка - Латину почему-то на Международном Конкурсе танцевали под русскую попсу, Агутина было песен шесть точно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий