четверг, 2 июня 2011 г.

Праздничное

Вчера был праздник - День Защиты Детей и в честь этого мы решили в садик не идти, а всей семье погулять в парке.

Мы побывали на празднике «Волшебной сказки» от телеканала «English Club TV», который проходил во Дворце Студентов. В небольшом зале, украшенном настоящими «кадрами-рисунками» оживших историй на волшебном столе происходили чудеса! Детки выбирали себе персонажа и «оживляли» с помощью маркеров, фломастеров и пятнышек наклеек. Весь процесс превращения белой вырезанной фигурки в настоящего героя записывался на камеру и сразу же транслировался на большом экране, так что все, кто, трудился за волшебным столом, мог сразу себя увидеть с экрана телевизора.

Мирослава выбрала себе бабочку, Ярославчик машинку.

Папа помогал украсить автомобильчик наклейками, глазками и улыбкой.





Мирослава закончив бабочку принялась за лошадку , а Ярославчик схватил слона !!!

Мы познакомились с тетей Марией, которая рисовала все ожившие истории и помогала тут же малышам – вырезала из белой бумаги разных персонажей прям сразу!!! Ножницы просто порхали - и из обычного листа выпрыгивал лягушонок, выползала космическая улитка и другие звери.

А когда мы уже вдоволь нарисовались и засобирались уходить, нас удивили небольшими подарочками Ярославчику - цветные карандашики, а Мирославушке - золотой клей-блестки.

Мы еще немного погуляли в парке - покатались на качелях, покормили голубей, Ярославчик "познакомился" с шахматами, с папой прокатился на картинге. Еще мы спустились на остров, к самой реке и насобирали шишек:)))

Нагулялись-находились-проголодались... Приехали домой и нас с папой свалила дрема, а детвора принялась играть, прям у нас на кровати этими самыми слоном, лошадкой, бабочкой и машинкой.

Сначала была история про лошадку и бабочку.

Маленькая лошадка вышла утром погулять на лужок. Она гуляла по зеленой травке и кушала ароматные цветочки. В небе медленно плыли белые облака, а теплое солнышко грело спинку и бока.

Лошадка нагнулась к ароматному розовому цветочку, только собралась его съесть, как цветочек взмахнул лепестками, поднялся вверх и опустился прямо на ушко лошадке.

Лошадка очень удивилась, посмотрела на цветочек и спросила:

- Ты чего?

- А ты чего? – ответил цветочек.

- Я люблю кушать ароматные цветочки, - сказала лошадка.

- А я люблю сладкую пыльцу, она мне дает силу и я могу летать высоко-высоко!!! Давай знакомиться! Я бабочка и ты мне очень нравишься!

- А я лошадка, ты мне тоже очень нравишься. Давай дружить!

- Давай! – согласилась бабочка. – Я покажу тебе еще одну полянку, на которой много ароматных цветочков и даже ягодок.

- А что такое ягодки?

- Полетели, ой… ты же не умеешь летать…

- Зато я умею быстро скакать, - сказала лошадка.

- Тогда я буду лететь впереди и показывать тебе дорогу, а ты скачи за мной!

Совсем скоро лошадка и бабочка увидели земляничную поляну, на которой было много красивых красных ягодок земляники. Лошадке очень понравилась земляника.

…. Дальше мы наверное тоже как-нибудь придумаем, а сейчас пойдем кушать клубнику… Потому что сегодня у меня клубничное День Рожденья!!!

3 комментария:

  1. ай, как все замечательно!!!:) с днем рождения!!!

    ОтветитьУдалить
  2. с днем тебя:) и твое солнечное семейство:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравились детские творения!!! И сказка!
    Поздравляю с Днём Рождения, хоть и с опозданием! Пусть будет побольше таких дней, как этот, всей семьёй вместе!

    ОтветитьУдалить