четверг, 27 мая 2010 г.

ГРЕЙПФРУТ


Вчера, соблазнившись очень низкой ценой на грейпфруты (6 грн/кг) купила немного.

Свой первый горький (в буквальном смысле слова) опыт знакомства с этим заморским фруктом помню еще со своего советского детства. Когда под Новый год, мы с мамой выстояв трехчасовую очередь после садика, вместо обещанных апельсинов смогли купить только грейпфруты... Чудо заморское пробовали всей семьей - но не дозревший, как я теперь понимаю фрукт, мало того, что был горьким, он был неимоверно кислым...

Сегодня решилась попробовать во второй раз в жизни!!! Красная мякоть очень аппетитно выглядела, да и по запаху, он мне памело чем-то напомнил (а помело я в этом году попробовала и буквально с третьего фрукта полюбила:)))

Пока я чистила и вдохновлялась, Ярославчик потянулся и попробовал первым!!!

Судя по всему ему понравилось!!! Четыре дольки съел с удовольствием, больше не дала, побоялась, все-таки цитрусовые в первый раз.

Я, конечно доела, но ярой поклонницей не стала...

А в сети нашла массу статей самого противоречивого плана - от безумно полезен, до страшно опасен!!! Нагнетать панику не буду, но мне показалось это интересным.

Например, при печеночной недостаточности грейпфруты точно есть не стоит.

А вот то, что цитрус несовместим с широким рядом медикаментов, доказано однозначно. Например, женщины, принимающие противозачаточные таблетки и пьющие грейпфрутовый сок, в один прекрасный день могут обнаружить, что они немножко беременны, а принимающие антидепрессанты - что они совсем не немножко депрессивны.

И еще целый список лекарств с которыми не следует пить грейпфрутовый фреш, в том числе и сердечные, гормональные... и даже Виагру нельзя запивать или заедать этим чудо фруктом!!!

5 комментариев:

  1. Да чудный фрукт, я тоже не поклонница его, скорее на любителя, или куда то в салат добавить, но так есть не люблю.

    ОтветитьУдалить
  2. хахах) последние слова порадовали)
    я не любила его есть) а потом попробовала, но без кожицы, а только мякоть. И теперь вот ем только так,а то он слишком горьковатый получается)

    ОтветитьУдалить
  3. а я вот не любительница грейпфрута;))) хотя иногда (ну очень редко) бывает покупаю и кушаю только мякоть, не люблю привкус горечи!!!

    ОтветитьУдалить
  4. И я не прониклась этим фруктом,а вот муж у меня очень любит..

    ОтветитьУдалить
  5. А я ярая, можно даже сказать "ярчайшая" поклонница грейпфрута (правда, у нас не такая привлекательная цена, а около 10 грн.). Но, конечно, надо не лениться очищать пленки между дольками - от них вся горечь. И на сколько я знаю, грейпфруты, как и цитрусовые вообще, полезны для взрослого организма.

    ОтветитьУдалить