воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Праздничный переполох.
05.03.10

Сегодня у Мирославочки в саду был утренник. Как ни странно, но в нашем саду утренники являются именно утренниками, т.е. с утра. С утра была почти что боевая готовность – одевались, красились, причесывались. Папа с доцюней вышли пораньше, а мы с Яриком еще слегка просыпались-одевались. До последнего момента было не понятно как и кто будет поздравлять воспитателей, в результате каждый родитель приволок что-то от себя лично, наш папа выступил с речью, после чего и был «наказан» избранием в родительский комитет. Праздник удался, несмотря на все нюансы. Девочки были цветочками в оригинальных шляпах-цветочках и накидках из цветной бумаги. Мирославушка была тюльпанчиком. Танец цветочков был очень замысловатый, девочки разбивались на группки-клумбы – были фиалки, ромашки, одуванчики и тюльпанчики, театрально поднимали ручки под музыку, кружились, перестраивались. Вобщем-то смотрелось здорово, но как по мне уж очень сложно и длинно, а детки наши молодцы справились! А еще было что-то похожее на конкурс, девочки вызывали мам, помогать рисовать букеты для бабушек. Нам пришлось выходить с Яриком на помощь к Мирославушке, так что у Ярика был дебют на сцене. Он, конечно, и так весь праздник стеснялся, а тут вообще мы половину отведенного времени пытались не заплакать, но все же что-то нарисовали и доченька была очень рада. Мамы все чаще на праздниках от умиления ели сдерживают слезы. Растут детки. Потом были фотографирования в группе, но опять таки стихийные не организованные, и у меня опять проснулся острый приступ желания нового фотоаппарата. Да еще и камера не много подвела. Я вчера ее зарядила, а папа звонит и говорит, мол ты не проверила, она не зарядилась, времени только на полчаса записи. Я, конечно, очень удивилась, потому как все проверяла. А оказалось, нам не хватило памяти, папа с 2006, с момента покупки камеры, ничего не удалял, а просто сбрасывл на компьютер. Когда это выяснилось, то утренник уже закончился. Половину мы сняли на нашу камеру, а вторую часть на Наташину. И опять таки, когда Саша снимал все с задних рядов, никто не предложил ему пройти вперед, зато после все начали просить, мол запиши и нам. На прошлом празднике был профессиональный фотовидеооператор, но нашим родителям показалось дорого покупать диск, все и все хотят за бесплатно.
Из приятного, Мирославочке мальчик из их группы подарил резиночки для волос, мелочь, но приятно очень. И мне вспомнились мои школьные обмены подарками, мальчики-девочки, 23 февраля – 8 марта. Почему-то всегда мне всегда дарили подарки не те мальчики, от которых мне хотелось получить подарок. И эта тенденция сохранилась.
Хотя с другой стороны, все же здорово, когда подарки ДАРЯТ! Ужасно когда ждешь подарок, о котором было заявлено за полгода, но к намеченной дате он не появляется. А как приятно получать подарки-сюрпризы!!! Вот это настоящий фейерверк эмоций!!!







1 комментарий:

  1. классно как:) а какой у вас цветок растет:)

    ОтветитьУдалить