пятница, 6 февраля 2015 г.

Брошь "Владычица Морских Глубин"

Для истории, на конкурс ювелирного сайта - Серебряная мечта 2015 http://oringo.com.ua/konkursnaya_rabota/brosh-vladychica-morskih-glubin
Автор: Алла Анатольевна (sun7angel)
Брошь-оберег  "Владычица Морских Глубин"
Выполнена из серебра, покрытие комбинированое - черный родий, позолота.
Размеры приблизительные - 37*54мм.
Застежка - булавка.
Вставки - черный жемчуг - d =3,5мм - 28шт, бесцветный цирконий d= 1,75мм - 34 шт
Глазик - "аква" или "свисс топаз"
Когда-то очень давно, а может и не так давно, как мне кажется, из дивной икринки родилась маленькая рыбка. Появилась она как раз в тот самый момент, когда солнечные лучи только-только пробились сквозь морскую пучину и окрасили бесцветную чешую во все цвета радуги – это было удивительное зрелище!!!! Со всех сторон посмотреть на это чудо приплыли обитатели морских глубин, а старик Краб даже решил, что это Солнышко решило спуститься на дно морское.
Маленькая рыбка росла очень добрым и сообразительным ребенком, она помогала взрослым решать самые недетские проблемы, к ней прислушивались и даже учились жизненным премудростям.
А однажды она спасла настоящего человеческого ребенка! Дети ныряли в поисках драгоценных жемчужин, и один из мальчишек здорово запутался в зарослях водорослей возле глубокой пещеры. Он уже практически перестал дышать, а люди никак не могли его найти. И тогда Солнечная рыбка, рискуя быть пойманной людьми, выплыла на водой, сверкнула радужной чешуей и снова опустилась под воду. Она выпрыгивала до тех пор, пока взрослый мужчина не последовал за ней и не увидел застрявшего мальчишку. А рыбка потратила так много сил, что упала на дно замертво, и ее понесло подводное течение. Ее швыряло из стороны в сторону, ее брюшко сильно поранил коралл, и она растеряла практически все свои яркие чешуйки, а те которые остались, потеряли радужную окраску.
И все же она спаслась! Ее нашла морская черепаха. Она ухаживала за маленькой отважной рыбкой, варила ей чудесное снадобье из чернил каракатиц, смазывала ее чешуйки перламутром из жемчужных раковин, делала присыпки из звездной пыли.
Рыбка поправилась, набралась сил, и хотя изменилась внешне, ее Доброе Сердце все также излучало любовь. И на всеобщем собрании всех морских обитателей ее избрали Владычицей Морских Глубин. С тех самых пор в подводном мире царит доброта, любовь и гармония!
С верой в Чудо, посылаю эскиз украшения, которое будет выполнено волшебниками и обретет Особую Обережную Силу!!!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий