понедельник, 12 сентября 2011 г.

Школьные будни и выходные...

Очень насыщенные денечки у нас побежали - школа-садик - тренировки в спортивной школе ежедневные, а еще в музыкальную школу хочется и на танцы, и на английский... бассейн, петриковская роспись и мультипликация............ глаза разбегаются, ноги не успевают..... хотим все и сразу!!! А еще ведь домашнее задание делать нужно!!!

В четверг утром Мирослава предложила пропустить школу и просто отдохнуть. Устала. Хотя в садик мы вставали а тоже время и ложилась она так же. Все-таки, что ни говори, а видимо мы через чур активно ринулись в кружки и секции.


/>
В среду мы были в другой музыкальной школе на прослушивании. Все-таки хотим фортепиано - основным инструментом, а скрипку вторым на третий год обучения. Пока вопрос с музыкальной школой остается открытым. Мирославе очень понравилось - преподаватель фортепиано тестировала ее и прослушивала, сделала много комплиментов и настоятельно рекомендовала развивать способности заложенные природой.

Потом мы попали в детскую библиотеку - кусочек из советского прошлого, очень приятная библиотекарь не только нас записала, но и как-то по доброму, по родному восприняла нас. Мирослава просто ошалела от счастья и не могла выбрать ТОЛЬКО три книги!!!! Она их выбрала с десяток и я ели уговорила из них оставить пять, а остальные мы договорились оставить на столе и в следующий раз обменять на прочитанные.



А еще у нас была поездка на урок английского в школу Хелен Дорон. Ездили мы вместе с Ярославчиком. На уроке нам понравилось. Было всего четыре девочки нашего возраста, молодая девочка-преподаватель - им было весело, они прыгали, бегали, падали на пол, рисовали, играли и конечно разговаривали ТОЛЬКО на английском.

Открытие для МЕНЯ - в школе, в обучающих мультфильмах и даже в учебниках голубой и синий цвет обозначался одним словом - blue

"....русские неизменно бывают удивлены, когда узнают, что в английском есть только одно слово blue, которое соответствует и голубому, и синему."

Так вот моя девчонка, как всегда сумела и тут меня удивить, рассказав учителю об этой непонятке. На что получила ответ, который удивил меня - голубой, это действительно - blue, а синий - indigo)

Я конечно, цвет индиго представляла несколько иначе - как темно-сине-фиолетовый, но я могла ошибаться...

Так вот, про занятия - отлично построено и выверено до минуты, дается большой объем знаний, НО:

1. Счет, название животных, цвета, которые были представлены в теме мы уже знаем, а девочки, которые были с нами на уроке нет. Уровень подготовки у всех очень разный.

2. Заниматься дома НУЖНО намного больше, чем на занятии. А мы это делаем самостоятельно.

3. Песенки не разучиваются, а просто, то что поет учитель нужно повторять, если сможешь.

4. Я готова была сразу оплатить 400 грн в месяц, но оказывается нужно еще приобрести отдельно "портфель" за 670 грн, т.е. на следующее занятие нужно сразу 1070 грн.

5. Месторасположение и время занятий. Все остальные наши кружки находятся в Центре в одном месте, поэтому мы успеваем добраться на наш массив и во время забрать Ярославчика. А сюда ездить не очень удобно и время, как раз то в которое мы должны быть в саду. Вообщем подзависла я....

В четверг еще было первое школьное собрание - выбирали родительский комитет, редколлегию, проговорили как детки будут учится в этом году, какие у них будут праздники и много-много еще организационных моментов. Благо, что у нас собрались адекватные родители и опытный педагог.

Единственный момент, который меня смутил - почему уроки английского языка в общеобразовательной школе обязательные и платные????????????? И ко всему прочему пятым уроком???????????????

В пятницу с утра помчались в поликлинику добывать очередную справку, теперь на физкультуру. Пообщалась в конце-концов с нашим педиатром, по поводу диагнозов специалистов, которые нам поставили в саду:

"пупочная грыжа" - самый жуткий для меня диагноз, у нас оказывается не совсем пупочная грыжа, а "слабое пупочное кольцо", как объяснила мне врач, то наша проблема возникла в роддоме, когда акушерка неправильно завязала пуповинку.... а теперь можно только укреплять переднюю брюшную стенку, лучший вариант - бассейн.

"крыловидные лопатки" - хирург назначил ЛФК, но кабинет работает только с утра, когда у нас занятия в школе, совет педиатра тот же - бассейн.

К бассейну у меня не однозначное отношение - с одной стороны понимаю сколько он может дать и в тоже время, где-то на подсознании у меня полное отторжение - я в своей жизни тонула дважды, причем второй раз на уроке физкультуры, когда нас привезли в бассейн... с тех пор я не плаваю... я захожу в воду и пока я чувствую под ногами дно - все в порядке, но как только волна выбивает почву из-под ног - паника... поэтому я прекрасно понимаю, что я возить ее на тренировки не смогу... психологически... я буду искать любую для себя отговорку, чтобы пропустить занятие.

А в субботу мы устали и на сольфеджио не поехали, а я и не настаиваю.... потому, что сама устала.... Поэтому целый день бездельничали - валялись все вместе в постели, вечером правда немного вышивали с Мирославой. Еще во вторник мы с доцюней "гуляли" по магазинам и по рынку, где и познакомились с чудесницей, как ни странно, у нее продаются наборы для вышивки и готовые работы - столько красоты!!!!!!!!!!!! Мы почти час там любовались... И конечно с пустыми руками не ушли купили наборчик "Любовь" совсем простенький. Будем вышивать! Если кто-то хочет присоединиться, давайте вышивать вместе, схемку сброшу:)

А еще в субботу Днепропетровск праздновал свое 235-летие. Сколько всего интересного было, но погодка была не очень - сыро и холодно... поэтому я любовалась фоточками здесь.

В воскресенье с утра выглянуло солнышко и мы решились выехать в парк Глобы на праздник, который устраивала корпорация «Артериум», посвященный 100-летнему юбилею АО «Галичфарм».












Ярик сразу ринулся в сухой бассейн, Мирослава рисовала цветными мелками на асфальте, потом на настоящем мольберте фломастерами. Пока Мирослава рисовала шедевр, Ярик перепробовал и конструктор и рисование за столиками и снова побежал в сухой бассейн.





Мирославочка почти заканчивала рисовать, как папа позвал меня к Ярику, у него изо рта бежала кровь. Мы остановили кровь, которая была из пораненной десны и я отправила папу с Яриком к машине скорой помощи, а сама забрала Мирославочку и мы пошли к ним. В общем, на этом праздник для нас закончился и мы поспешили домой, хотя нас и уверили, что ничего страшного и на десне просто гематомка. По дороге все-таки еще зашли посмотреть на велосипеды и сделали по паре кругов.










А сегодня с самого утра пошли в поликлинику к стоматологу, оказывается у нас был какой-то воспалительный процесс и зубик выгнал гной в десну. Зубик рассверлили, он у нас теперь открытый, полощем раствором соли-соды, через три дня на рентген и будет решаться его участь - пломбировать или удалять. Конечно, очень бы хотелось остаться с зубиком, тем более он передний...

Вот как-то так, а нам уже пора бежать за Мирославочкой!!!


5 комментариев:

  1. ого какая у вас нагрузка сразу и разнообразие - когда вы все успеваете:))) как весело все:)

    ОтветитьУдалить
  2. мы пока на этапе выбора - скорей всего останется батут - 4 раза в неделю и по субботам подготовка в музыкальную школу... а вот с бассейном тоже пока не решили...
    Сама понимаю, что через чур... особенно сегодня с двоими по переполненным маршруткам...

    ОтветитьУдалить
  3. да понимаю! желаю удачи и с определением и с временем!

    ОтветитьУдалить
  4. можно попробовать много, а потом ставить именно то, что по душе. Успехов вам, весело у вас :)

    ОтветитьУдалить
  5. да уж, разактивничались!!!:) а схемку покажи, а?:)

    ОтветитьУдалить