вторник, 30 августа 2011 г.

Открытие садика))

Вот еще один насыщенный денечек. Утром мы с Мирославочкой поехали на тренировку, на батут - попрыгали, а потом прогулялись по набережной - походили босячком по зеленой травке, посидели в тени деревьев, помедитировали...

Приехали домой, перекусили и пошли забирать Ярославчика из садика. Вчера нас на Первой встрече с учителем попросили прийти на открытие садика с детками, все дружно и нервно ждали министра.

"Открывать садик приехали не только мэр и губернатор, а и представители высших органов власти – министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник и уполномоченный по правам ребенка в Украине Юрий Павленко.
Министр Табачник новым детсадом в Днепропетровске остался доволен. Он поздравил собравшихся, и сказал, что внедрение в прошлом году обязательного дошкольного воспитания было удачным решением.
«За последний год в Украине были открыты 422 новых детских учреждения, - сказал он. – Наши дети должны быть самыми образованными и самыми лучшими, и они обязательно такими будут».
Уполномоченный по правам ребенка в Украине Юрий Павленко, присутствуя на открытии садика, намекнул, что от жителей страны теперь требуется повышение рождаемости.
«Я понимаю молодых родителей, которые увидели новый детский садик и сразу захотели иметь еще одного ребенка. Я призываю сразу после открытия этим и заняться», - пошутил он." - подробней на городском сайте.




(Это мы на сайтах засветились)

Детворе на открытии понравилось - были клоуны, которые развлекали детишек, шарики и музыка.

Не понравились вскопанные клубмы по которым приходилось перебираться, там где не было дорожек, солнцепек на котором пришлось немножко подождать Дорогих гостей и отсев вместо песка на площадке, где развлекали деток.

А это я пыталась поймать моих вертлявых:








4 комментария:

  1. оу! пропустила что ли пост!!!
    а как мальчонка в вышиванке и не засветится на сайтах:) Красавец;)))
    оу меня смутила фраза про "обязательного дошкольного воспитания" - ммм это что в школу уже без знаний не принимают? хммм а чему тогда деток в 1 классе учат? или то что они уже знают заново рассказывают? или я просто чет не понимаю;)))

    ОтветитьУдалить
  2. а да вы и тут вот засветились:)
    http://gorod.dp.ua/image2.php?art_id=1&news_id=65782&n=16

    ОтветитьУдалить
  3. не пропустила, это я долго сюда загрузить фоточки не могла, поэтому висел в черновиках)))
    В прошлом году хотели ввести обучение с 5-лет, как в Европе, но все родители, детки которых не ходили в садики взбунтовались - на всех садиков не хватало. Поэтому как только будет хватать на всех садов, дошкольное образование с 5 лет будет обязательным. В первый класс нас принимали после подготовительных занятий в школе, т.е. в классе уже все читают, практически все по погода занимались прописями и математикой. Учителя признаются, что на уроках практически ничего не успевают - в классах по 35 человек, пока всех усадишь, пока объяснишь, где книжку открыть...

    ОтветитьУдалить
  4. ого - да я таки отстала от жизни:))))

    ОтветитьУдалить