вторник, 20 апреля 2010 г.

Про наше турне по бабушкам...

Накануне поездки уже и не верилось, что дорога к родителям пройдет так гладко! Билеты, которые брали заранее пришлось сдать, поскольку Ярославчик сильно заболел. Поэтому, когда нам достались билеты на поезд, который вез нас к бабуле прямо в Пасхальную ночь мы даже обрадовались! Правда, время отправления не очень удобное, если не сказать совсем не удобное - 2,45. Сначала думали на вокзал поедим на такси, но стоимость такси оказалась большей, чем наши билеты к бабушкам. Поэтому выехали заранее, в начале одиннадцатого, а в одиннадцать уже были на вокзале. Очень жалко, что в это время не работала детская комната, но это ведь и понятно - не каждый решиться с детками в ночную дорогу! 

Сначала мы зашли в общий зал, т.е. бесплатный. Папа с Яриком пошли посмотреть на паровозики и купить водичку, а мы с доцюней сторожили сумки. Пока наши мужчины пришли мне уже стало жутковато и мы перешли в платный зал. Контингент здесь был попривычней, кресла мягкие и шесть мониторов, транслирующих совершенно разные каналы и без звука!

Мирославочка практически сразу уснула у меня на руках, а Яричек водил папу встречать все приходящие поезда, сначала на перрон, а потом к окошку. Потом умаялся и тоже уснул, правда с маминой сисей.

Поезд пришел по расписанию, и мы поздравив с уже наступившим праздником проводницу, заняли свои места. Несмотря на столь позднее время, уложиться мы не могли долго - Ярославчик впервые ехал на поезде!!! эмоции зашкаливали!!! - бесконечное "ту-ту", пальчиком показывая в окошко, восторг и интерес!!! А потом ещё папа посадил на вторую полку!!! Это вобще буря эмоций!!! Дай им волю, они с Мирославочкой вобще б не ложились!

Папа быстренько прибаюкал доцюню, а мы с Ярославчиком еще долго не могли уснуть.

С вокзала ехали на такси - Ярославчик ошалело притих, бибики - это наша страсть, а тут с поезда  на машинку! Мирославочка, подъезжая к бабушкиному дому, радостно объявила - смотрите какие ГОРЫ!!! Это ГОРЫ ТЕРРИКОНЫ!!!

Приехали мы к бабушке в половине десятого. Первое, что я увидела цветущие крокусы!!!














И шмелики в бархатистых шубках!!!

Бабули нас уже ждали - накрыли праздничный стол. В самом большом куличе горела свечка. Впервые мы все сели за стол расширенным составом - детки уже кушали почти самостоятельно. Пока покушали и рассказали друг другу новости, сыночка решил прибаюкать маму.  Пока мы сонькали папа с дядей Женей и Мирославочкой приготовили мангал. Мы вышли тоже погулять на уличке. Рассматривали цветы, наблюдали за пчелками, шмеликами. Потом детки лепили Пасхальные куличики из песка.

А мы лениво грелись на солнышке. Как же это здорово свой дом и двор с небольшим садиком!!!

Первые цветы Мать-и-мачехи. Листочки будут намного позже!




Вот-вот расцветет гиацинт! Обажаю этот волшебный аромат!!!

3 комментария:

  1. как здорово все:) ааа какие цветы:) весной так и повеяло:)
    да свой домик со своим садиком это просто сказка:)
    а ехали к бабушке "родимый" городок куда я все никак не вырвусь:))) я по времени ночного поезда и его прибытии догадалась:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм, какая красота за городом... как же я уже мечтаю вырваться из Киева :) И хотя бы один день провести на природе :)

    ОтветитьУдалить