суббота, 27 марта 2010 г.

И снова ёжички...

Пока мы тут болеем, решила навести порядок в электронных ящиках.

Каково же было моё удивление, что на одном из старых ящиков скопилось ОЧЕНЬ много писем. Еще в 2005 году на одном из форумов выложила сказочку, которая написалась можно сказать сама.

И вот в конце прошлого года и начале этого небывалый всплеск комментариев. Когда я ее только выложила было много комментариев не весьма положительного содержания, а сейчас смотрю и диву даюсь - одни положительные, да так много!!! Что бы это значило???

Перенесу сказочку сюда, что б уж было все в одном месте.

Солнечный еж

Солнышко стало припекать, сосульки растаяли, зазеленела первая травка. В лес пришла весна. В этом лесу жил Ёжик. Осенью, во время своих путешествий, он познакомился с симпатичной Ёжичкой. Но поиграть с ней не получилось, близилась зима.

Нужно было спешить в свои норки, чтобы встретиться весной, после зимней спячки.

Ёжик загодя готовился к своему путешествию и встрече. Он решил подарить маленькой Ёжичке солнечный цветок, который рос у него перед норкой.

Вот наступил день большого путешествия. Ёжик проснулся и выглянул в окошко. На полянке вместо желтого цветка покачивался белоснежный пушистый шарик.

Удивившись и обрадовавшись, Ёжик аккуратненько срезал волшебный цветок и побежал на встречу к Ёжичке.

Пока Ёжик бежал, маленький Ветерок решил с ним поиграть. Он тихонечко дул то в спинку, то в лицо. А когда Ёжик почти добежал до знакомой ели, Ветерок дунул особенно сильно и сорвал пушинки со стебелька. Ёжик расстроился, а Ветерок поняв ошибку, подхватил все пушинки и собрав в облачко положил у ног Ёжички.

Ёжичка очень обрадовалась встрече и чудесному белому пуху, и стебельку…

И решили они жить вместе, в норке Ёжика, на поляне где растет чудесный цветок.

С тех пор полянку и Ёжика лесные обитатели прозвали солнечными.

А каждой весной Солнечный Ёж и Ёжичка рассказывают эту историю своим деткам на поляне цветущей одуванчиками, солнечными цветами.


2 комментария: